PENGARUH TEKNOLOGI INFORMASI, KUALITAS SISTEM DAN PRODUK SISTEM INFORMASI AKUNTANSI TERHADAP KEPUASAN PENGGUNA SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PADA PT. TELKOM TBK. CABANG SINGARAJA - ., Gede Ryan Prayana; ., Ni Luh Gede Erni Sulindawati, SE. Ak,M; ., Nyoman Trisna Herawati, SE.AK,M.Pd. (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh teknologi informasi, kualitas sistem informasi dan produk sistem informasi terhadap kepuasan pengguna sistem informasi akuntansi secara parsial dan simultan. Lokasi Penelitian adalah di PT. Telkom Tbk. Cabang Singaraja dengan jumlah Sampel sebanyak 31 Orang. Jenis data yang digunakan dalam penelitian adalah jenis data kuantitatif dengan sumber data primer. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan program SPSS versi 21.00 Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) teknologi informasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan pengguna sistem informasi akuntansi, (2) kualitas sistem informasi akuntansi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan pengguna sistem informasi akuntansi, (3) produk sistem informasi akuntansi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan pengguna sistem informasi akuntansi, (4) teknologi informasi, kualitas sistem informasi akuntansi dan produk sistem informasi akuntansi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan pengguna sistem informasi akuntansi. Kata Kunci : teknologi informasi, kualitas sistem dan produk & kepuasan pengguna sistem informasi akuntansi This research aims to determine the effects of information technology, the quality of information system, and the product of information system to the satisfaction of users of accounting information system partially and simultaneously. The present research was conducted in PT. Telkom Tbk. Singaraja with the number of samples 31 people. The data were quantitative data with a primary data source. The method of data collection was questionnaire. Data were analyzed by using multiple linear regression analysis with SPSS version 21:00 The results of this research indicate that (1) information technology positively and significantly affects the satisfaction of the users of accounting information system, (2) the quality of accounting information system gives positive and significant impacts to the satisfaction of the users of the accounting information system, (3) the product of accounting information system offers positive and significant effect to the satisfaction of the users of accounting information system, (4) information technology, the quality of accounting information system, and accounting information system product give a significant and positive effect on the satisfaction of users of accounting information systems. keyword : information technology, system quality and system product, and satisfaction of the users of accounting information system.