PENGARUH KOMPLEKSITAS TUGAS, ORIENTASI TUJUAN DAN SELF-EFFICACY TERHADAP KINERJA AUDITOR DALAM PEMBUATAN AUDIT JUDGMENT (Study Pada Kantor Akuntan Publik di Kota Denpasar). - ., I Kadek Eta Gasendi; ., Nyoman Trisna Herawati, S.E.Ak., M.Pd.; ., Dr. Anantawikrama Tungga Atmadja, S.E., (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui pengaruh dari kompleksitas tugas terhadap kinerja auditor dalam pembuatan audit judgment, Mengetahui pengaruh dari orientasi tujuan pendekatan kinerja terhadap kinerja auditor dalam pembuatan audit judgment, Mengetahui pengaruh dari orientasi tujuan pembelajaran terhadap kinerja auditor dalam pembuatan audit judgment, Mengetahui pengaruh dari orientasi tujuan penghindaran kinerja terhadap kinerja auditor dalam pembuatan audit judgment. Mengetahui pengaruh dari self-efficacy terhadap kinerja auditor dalam pembuatan audit judgment Metode penelitian dalam penelitian dengan pendekatan kuantitatif karena data yang digunakan berbentuk angka – angka. Data primer diperoleh dengan menggunakan daftar pertanyaan (kuesioner) yang telah terstruktur dengan tujuan untuk mengumpulkan informasi dari auditor kantor akuntan publik Denpasar. Hasil yan didapat dari penelitian ini yaitu Kompleksitas tugas memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja auditor analisis t test yaitu nilai nilai t hitung = 3.233, Orientasi tujuan pendekatan kinerja memiliki pengaruh yang positif dan tidak signifikan Hal ini ditunjukkan dengan nilai t hitung= 0.682, Orientasi tujuan pembelajaran memiliki pengaruh yang positif dan signifika. Hal ini ditunjukkan dengan nilai t hitung = 2.896, Orientasi tujuan penghindaran kinerja memiliki pengaruh yang negatif dan tidak signifikan Hal ini ditunjukkan dengan nilai t hitung = -0.133, Self-Efficacy memiliki pengaruh yang negatif dan signifikan Hal ini ditunjukkan dengan nilai t hitung= -4.329Kata Kunci : kompleksitas tugas, orientasi tujuan, self-efficacy, kinerja auditor This study aims to determine the effect of task complexity on the performance of auditors in making audit judgment, Knowing the influence of goal orientation of performance approach to auditor performance in making audit judgment, Knowing the influence of orientation of learning objective to auditor performance in making audit judgment Knowing influence of orientation The purpose of performance avoidance on auditor performance in making audit judgment. Know the influence of self-efficacy on auditor performance in making audit judgment Research method in research with quantitative approach because data used in form of numbers. Primary data was obtained by using questionnaire (questionnaires) that have been structured with the aim to collect information from auditors Denpasar public accounting firm. The result of this research is task complexity have positive and significant influence to auditor performance of t test analysis that is t value value = 3,233, Orientation of purpose of performance approach have positive and insignificant effect This is indicated by t value = 0.682, The orientation of learning objectives has a positive and significant influence. This is indicated by the value of t arithmetic = 2.896, Orientation of objective avoidance performance has a negative effect and not significant This is indicated by the value of t arithmetic = -0.133, Self-Efficacy has a negative and significant effect This is indicated by the value of t arithmetic = 4.329keyword : task complexity, goal orientation, self-efficacy, auditor performance