PENGARUH INDEPENDENSI, PENGALAMAN KERJA, TINGKAT PENDIDIKAN DAN ETIKA PROFESI TERHADAP KUALITAS AUDIT (Studi Empiris pada Kantor Inspektorat Pemerintah Kabupaten Klungkung, Inspektorat Pemerintah Kabupaten Karangasem, dan Inspektorat Pemerintah Kabupaten Bangli) - ., Putu Mega Andri Leoni; ., Dr. Edy Sujana,SE,Msi,AK; ., I Gusti Ayu Purnamawati, S.E. (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris mengenai pengaruh Independensi, Pengalaman Kerja, Tingkat Pendidikan dan Etika Profesi terhadap Kualitas Audit. Penelitian ini termasuk dalam penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah Aparat yang melakukan fungsi pemeriksaan di Kantor Inspektorat Kabupaten Klungkung, Kabupaten Karangasem dan Kabupaten Bangli. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik Purposive Sampling dengan 54 responden. Metode pengumpulan data yaitu survey dengan menggunakan kuisioner yang dibagikan kepada responden. Skala pengukuran data dengan skala likert. Data dianalisis dengan menggunakan analisis regresi berganda dengan bantuan program SPSS versi 19.0. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa (1) terdapat pengaruh positif dan signifikan Independensi terhadap kualitas audit, (2) terdapat pengaruh positif dan signifikan Pengalaman Kerja terhadap kualitas audit, (3) terdapat pengaruh positif dan signifikan Tingkat Pendidikan terhadap kualitas audit, (4) terdapat pengaruh positif dan signifikan Etika profesi terhadap kualitas audit. (5) dan terakhir, terdapat pengaruh secara simultan antara Independensi, Pengalaman Kerja, Tingkat Pendidikan dan Etika Profesi terhadap Kualitas Audit. Kata Kunci : Etika Profesi, Independensi, Kualitas Audit, Pengalaman Kerja, Tingkat Pendidikan. This study aimed to get empirical evidence about the influence of Independence, Work Experience, Level of Education and Professional Ethics toward the Audit Quality. This study was a quantitative research. The population in this study is the apparatus who performs the function of inspection at the office of the Inspectorate of Klungkung, Karangasem and Bangli. The sampling technique used was purposive sampling technique with 54 respondents. Methods of collecting data using a survey questionnaire distributed to respondents. The scale of measurement data by Likert scale. Data were analyzed using by multiple regression analysis with SPSS version 19.0. The results from the study showed that (1) there is a positive and significant impact Independence toward audit quality, (2) there is positive and significant impact work experience toward audit quality, (3) there is positive and significant impact level of education toward audit quality, (4) there is a positive and significant impact professional ethics toward audit quality. (5) and the last, there is the effect of simultaneous between Independence, Work Experience, Level of Education and Professional Ethics toward the Audit Quality. keyword : Professional Ethics, Independence, Audit Quality, Work Experience, Level of Education.