Pengaruh Internet Financial Reporting dan Tingkat Pengungkapan Informasi Website terhadap Frekuensi Perdagangan Saham (Studi pada perusahaan finansial yang terdaftar di BEI tahun 2008-2012) - ., Kadek Arin Prasasti; ., I MADE PRADANA ADIPUTRA, S.E.,S.H.,M.Si.; ., Nyoman Ari Surya Darmawan, S.E., Ak. (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2014)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Internet Financial Reporting (IFR) dan tingkat pengungkapan informasi website terhadap frekeunsi perdagangan saham pada perusahaan finansial. Objek penelitian ini adalah perusahaan finansial yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2008-2012. Variabel independen dalam penelitian ini yaitu Internet Financial Reporting dan tingkat pengungkapan informasi website. Variabel dependen yaitu frekeunsi perdagangan saham. Penelitian ini merupakan penelitian dengan pendekatan kuantitatif. Data yang digunakan merupakan data sekunder yang diperoleh dari website BEI. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik purposive sampling. Metode pengumpulan data yaitu studi dokumentasi, studi pustaka, observasi website. Pengukuran data IFR menggunakan skala dummy sedangkan tingkat pengungkapan informasi website menggunakan skala poin 4 sistem. Data dianalisis dengan menggunakan analisis regresi berganda dengan bantuan program SPSS versi 19.0. Hasil penelitian ini menunjukan (1) Internet Financial Reporting (IFR) berpengaruh positif terhadap frekeunsi perdagangan saham, (2) Tingkat pengungkapan informasi website berpengaruh positif terhadap frekeunsi perdagangan saham, (3) Internet Financial Reporting (IFR) dan tingkat pengungkapan informasi website secara bersama-sama berpengaruh positif terhadap frekeunsi perdagangan saham Kata Kunci : Internet Financial Reporting, Informasi website, Frekeunsi perdagangan saham This research aims to determine the effect of Internet Financial Reporting ( IFR ) and the level of disclosure of information to the website adjustments are in stock trading on financial firms . Object of this research is a financial services company listed on the Indonesia Stock Exchange in 2008-2012. The independent variable in this research is Internet Financial Reporting and the level of information disclosure website . Dependent variable adjustments are in stock trading . This research is a quantitative approach . The data used are secondary data obtained from the IDX website . The sampling technique used was purposive sampling technique . Data collection methods that research documentation , literature study , observations websites . IFR data measurement using a scale dummy while using the website information disclosure level 4 point scale system. Data were analyzed using multiple regression analysis with SPSS version 19.0 . These results indicate ( 1 ) Internet Financial Reporting ( IFR ) positive effect on trade adjustments are in stock , ( 2 ) The level of disclosure of information websites has a positive effect on trade adjustments are in stock , ( 3 ) Internet Financial Reporting ( IFR ) and the level of information disclosure website jointly - the same positive effect on trade adjustments are in stock keyword : Internet Financial Reporting , Website information , Adjustments are in stock trading