ANALISIS TINGKAT KESEHATAN BANK PADA PT BANK PEMBANGUNAN DAERAH BALI DILIHAT DARI FAKTOR RENTABILITAS DAN LIKUIDIS TAHUN 2012-2014 - Ernita, Pande Wayan (Jurnal Akuntansi Profesi, 2018)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui tingkat kesehatan bank PT Bank Pembangunan daerah Bali bila dilihat dari faktor Rentabilitas dan Likuiditas Tahun 2012–2014. Penelitian  dilakukan di PT. Bank Pembangunan Daerah Bali. Subyek dalam penelitian adalah PT. Bank Pembangunan Daerah Bali, obyek dalam penelitian adalahtingkat kesehatan Bank pada PT Bank Pembangunan Daerah Bali dilihat dari faktor rentabilitas dan likuiditas. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi dan observasi, sedangkan metodean alisis data menggunakan analisis kuantitatif dan kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa faktor rentabilitas PT Bank Pembangunan Daerah Bali Tahun 2012-2014, untuk return On Aset (ROA)  tahun 2012-2014 dalam keadaan sehat karena lebih dari 1,215% dan untuk Beban Oprasional atas Pendapatan Oprasional (BO/PO) tahun 2012-2014 dalam keadaan sehat karena kurang dari 93,52%. Faktor likuiditas PT Bank Pembangunan Daerah Bali tahun 2012-2014, untuk current rasio (CR) tahun 2012-2014 dalam keadaan sehat karena lebih dari 4,03%, sedangkan loan to deposit ration (LDR) tahun 2012-2014 dalam keadaan sehat karena kurang dari 94,75%. Secara umum bank PT Bank Pembagunan Daerah Bali mempunyai tingkat kesehatan bank yang sehat apabila dibandingkan dengan standar rasio tingkat kesehatan bank dapat dikatagorikan sebagai bank yang sehat. Kata Kunci :Rentabilitas, Likuiditas, tingkat kesehatan bank.