ANALISIS ATAS PEMANFAATAN APLIKASI e-SPT OLEH WAJIB PAJAK TERDAFTAR DI KPP PRTAMA DENPASAR TIMUR - Astuti, Dewi Bali (Jurnal Akuntansi Profesi, 2017)
Dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan pajak terhadap wajib pajak, Direktorat Jenderal Pajak menerapkan sistem elektronik (e-SPT) dalam pelaporan pajak. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pemanfaatan Aplikasi e-SPT Oleh Wajib Pajak Terdaftar Di KPP Pratama Denpasar Timur ditinjau dari Analisis Pemanfaatan e-SPT. Lokasi penelitian ini dilakukan  di Jalan kapten Tantular No. 4 Renon GKN II       Denpasar. Jenis data yang dipergunakan adalah data kuantitatif. Sumber data yang dipergunakan adalah data sekunder, teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara dan dokumentasi yang selanjutnya dianaliasis dengan teknik analisis deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa kinerja KPP Pratama Denpasar Timur dalam memanfaatkan aplikasi e-SPT dinilai sangat baik dilihat dari segi penerapan program e-SPT ternyata program ini efektif dan efisien khusunya bagi wajib pajak hal ini disebabkan karena wajib pajak lebih suka melaporkan SPT masa PPN, PPH Pasal 21/26, dan PPH Pasal 25. Kata kunci:  E-SPT Masa PPN, Efisiensi Pengisian SPT