PENGARUH HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KOPI EXELCA SEDUH DI WARUNG POJOK WONOSALAM JOMBANG - Dwi Wahyuni (JPEKBM (Jurnal Pendidikan Ekonomi, Kewirausahaan, Bisnis dan Manajemen), 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan pengaruh harga terhadap keputusan pembelian kopi exelca seduh di warung pojok Wonosalam. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif. Adapun populasi dalam penelitian ini yaitu semua pembeli kopi exelca seduh di warung pojok Wonosalam, sedangkan sampel yang digunakan sebanyak 67 pembeli untuk menjadi responden penelitian. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier sederhana dengan uji t. Hasil penelitian menunjukkan ada pengaruh positif dan signifikan harga terhadap keputusan pembelian kopi exelca seduh dengan pengaruh sebesar 0,188 atau 18,8% dan signifikan pada variabel harga sebesar 0,000 kurang dari 0,05. Sehingga Ho ditolak dan Ha diterima yang artinya variabel bebas terbukti mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap keputusan pembelian.