PENGARUH TINGKAT PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN NASABAH DI PT BPRS LANTABUR JOMBANG - . Ashlihah (JPEKBM (Jurnal Pendidikan Ekonomi, Kewirausahaan, Bisnis dan Manajemen), 2018)
Mengenal karakteristik nasabah pada PT.BPRS Lantabur merupakan tujuan awal dari penelitian ini. Tujuannya adalah untuk mengetahui kepuasan nasabah dan kualitas pelayanannya. Dependent dan independent variable digunakan untuk mengetahui tingkat kepuasan layanan dengan metode angket obserasi dan wawancara. Dari hasil analisis tersebut diketahui bahwa karakteristik nasabah PT. BPRS Lantabur Jombang didominasi oleh nasabah berjenis kelamin laki-laki, berprofesi di bidang swasta, berpendidikan SMA dan telah menjadi nasabah pada kisaran 1-2 tahun. Tingkat kualitas pelayanan PT. BPRS Lantabur termasuk kategori yang baik. Sedangkan kepuasan nasabah termasuk kategori yang tinggi. Secara parsial variabel relaibility dan responsiveness tidak berpengaruh terhadap kepuasan nasabah, sedangkan variabel assurance, emphaty dan tangible berpangaruh signifikan terhadap kepuasan nasbah. Secara simultan kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah PT. BPRS Lantabur Jombang.