GAMBARAN SELF EFFICACY PADA MAHASISWA PSIKOLOGI UNIVERSITAS HKBP NOMMENSEN MEDAN - Christian Epaprassetyo Simanjuntak; Rahel Monica Simangunsong; Aditya Pratama Hasugian (Jurnal Psikologi Universitas HKBP Nommensen, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui gambaran self efficacy pada Mahasiswa Fakultas Psikologi Universitas HKBP Nommensen Medan. Sampel penelitian ini adalah 71 orang mahasiswa fakultas psikologi UHN yang terdiri dari mahasiswa stambuk 2015, 2016, dan 2017. Pendekatan penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dimana metode pengumpulan data dengan menggunakan alat ukur self efficacy yang diuji reliabilitas dan validitasnya. Pengolahan data akan dilakukan dengan menggunakan statistik deskriptif. Berdasarkan hasil penelitia, didapat bahwa , tidak ada (0%) yang memiliki self efficacy kategori rendah, terdapat 45 orang (63.4%) yang memiliki self efficacy kategori sedang, dan terdaat 26 orang (36.6%) yang memilki self efficacy yang tinggi.