EFEKTIVITAS AUDIT INTERNAL TERHADAP PELAYANAN DAN HARGA RAWAT INAP PADA RUMAH SAKIT LIRA MEDIKA - Abdul K; Thomas Nadeak (Jurnal Buana Akuntansi, 2018)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui apakah audit intern terhadap harga rawat inap di Rumah Sakit Lira Medika oleh Bagian Keuangan Pasien Rawat Inap sudah sesuai teori pengendalian internal dan dilaksanakan secara efektif. Jenis penelitian yang dilakukan adalah studi kasus. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara, observasi, dokumentasi dan koesioner. Teknik analisis data yang dilakukan adalah dengan membandingkan antara teori dan praktek pengendalian internal harga rawat inap di rumah sakit Lira Medika. Efektivitas pengendalian intern terhadap harga rawat inap di Rumah Sakit Lira Medika dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif dan asosiatif. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan menunjukkan bahwa pengendalian intern terhadap harga rawat inap di Rumah Sakit Lira Medika sudah baik.