Pengaruh Jumlah Dana Pihak Ketiga, Tingkat Marjin dan Non Performing Financing terhadap Penyaluran Pembiayaan - Linda, Muthia Roza (Jurnal Kajian Manajemen Bisnis, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh jumlah Dana Pihak Ketiga, tingkat margin dan Non Performing Financing terhadap jumlah penyaluran pembiayaan pada Bank Nagari Capem Syariah Padang Panjang. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang berupa data time series dalam bentuk laporan keuangan bulanan Bank Nagari Capem Syariah Padang Panjang periode 2010 sampai 2013. Hasil penelitian ini menunjukan jumlah Dana Pihak ketiga berpengaruh positif dan signifikan terhadap jumlah penyaluran pembiayaan pada Bank Nagari Capem Syariah Padang Panjang. Tingkat margin berpengaruh negatif dan signifikan terhadap jumlah penyaluran pembiayaan pada Bank Nagari Capem Syariah Padang Panjang. Non Performing Financing berpengaruh positif danÂ  tidak signifikan terhadap jumlah penyaluran pembiayaan pada Bank Nagari Capem syariah Padang Panjang. Nilai Adjusted R square sebesar 0,890, yang berarti bahwa DPK, tingkat marjin, dan NPF secara bersama-sama mempunyai pengaruh sebesar 89% terhadap penyaluran pembiayaan pada Bank Nagari Capem Syariah Padang Panjang.