Pentingnya Memahami Model-Model Perencaanaan Pembelajaran Dan Penerapannya Dalam Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) Mahasiswa Program Studi S1 Pendidikan Agama Kristen Sekolah Tinggi Teologia Nazarene Indonesia Yogyakarta - Ramses Simanjuntak (SANCTUM DOMINE: JURNAL TEOLOGI, 2019)
Pendidikan adalah salah satu sarana yang dipakai untuk mebangun kehidupan suatu bangsa, dan oleh sebab itu mahasiswa yang mengambil jurusan dalam bidang ilmu keguruan sedang dipersiapkan untuk menjadi agen perubahan dalam masanya kelak, untuk itu perlu adanya pembekalan yang memadai bagi para mahasiswa calon guru untuk memahami ilmu-ilmu keguruan yang cocok bagi profesi mereka, sehingga para mahasiswa calon guru dapat mengenal dan memahami tantangan apa yang akan dihadapi agar mereka dapat menjadi guru profesional dikemudian hari. Praktek Pengalaman Lapangan adalah sebuah tindakan mengaplikasikan teori dalam praktek, diharapkan dengan pengalaman ini mahasiswa dapat mengukur kemampuan dan kualitas mereka untuk bersiap menjadi guru di kemudian hari. Dengan terjun ke lapanagan yakni ke sekolah-sekolah yang dipersiapkan untuk tempat praktek, para mahasiswa dapat dengan luas menerapkan ilmunya dan membagikan ilmu pengetahuan yang sudah diperolehnya kepada siswa didik.