Fungsi Bait Suci Bagi Umat Pilihan Allah - Teguh Bowo (SANCTUM DOMINE: JURNAL TEOLOGI, 2019)
Dalam ibadah agama, ada beberapa unsur, yaitu: orang, ibadah pribadi, dan tempat ibadah. Bangsa Israel sebagai umat pilihan Tuhan telah menggunakan Bait Suci untuk menyembah TUHAN. Itu karena keyakinan bahwa di dalam Bait Suci TUHAN hadir untuk membantu, memberkati, dan memberi mereka shalom. Umat pilihan Allah ini sangat membanggakan Bait Suci yang mereka bangun dengan sangat istimewa. Fungsi Bait Suci di tengah-tengah umat Israel sebagai tempat pertemuan dengan Tuhan, sebagai tempat ibadah kepada Tuhan.