Peran Yayasan Sayap Ibu dalam Mewujudkan Kesejahteraan Sosial Balita Terlantar - Elly Kuntjorowati (Media Informasi Penelitian Kesejahteraan Sosial, 2019)
Balita terlantar yang ditampung Yayasan Sayap Ibu merupakan bayi-bayi yang tidak diketahui identitas dan orang tua mereka karena mereka merupakan bayi temuan yang dibuang, berkaitan dengan hal tersebut maka penelitian dilakukan untuk mengetahui peran lembaga kesejahteraan tersebut dalam mewujudkan kesejahteraan sosial bagi balita terlantar. Permasalahan yang diajukan adalah bagaimana peran YSI dalam mewujudkan kesejahteraan sosial balita terlantar, dan tujuan penelitian mengetahui peran YSI dalam mewujudkan kesejahteraan sosial balita terlantar.Metode penelitian menggunakan mix methode karena akan didapat data yang lebih lengkap. Lokasi penelitian di Depok Sleman Yogyakarta dengan responden sejumlah 15 orang yang merupakan keseluruhan pengurus YSI. Hasil penelitian menunjukkan bahwa YSI sangat berperan dalam mewujudkan kesejahteraan sosial balita terlantar melalui pola adopsi sehingga anak mempunyai identitas dan masa depan yang lebih jelas.