PENGARUH LEADER MEMBER EXCHANGE (LMX) TERHADAP KINERJA PEGAWAI (Studi pada Pegawai di Politeknik Ilmu Pelayaran Semarang) - Awel Suryadi (Dinamika Bahari, 2017)
Target dari penelitian ini untuk menguji dan menganalisa Leader Member Exchange(LMX) untuk kinerja pegawai di Politeknik Ilmu Pelayaran Semarang. Pada penelitian initentang populasi pegawai Politeknik Ilmu Pelayaran Semarang berjumlah 190 orang.Pengambilan contoh dengan teknik stratifikasi porposional kelompok acak. Ketetapan darijumlah contoh menggunakan rumus slovin didapat dari 129 responder. Analisis datamenggunakan analisis regresi linear ganda. Leader Member Exchange (LMX) mempunyaipengaruh positif dan signifikan pada kinerja dari pegawai.