ANALISIS PENGARUH KARAKTERISTIK PEKERJAAN TERHADAP MOTIVASI (STUDI PADA PEGAWAI POLITEKNIK ILMU PELAYARAN SEMARANG) - Yustina Sapan (Dinamika Bahari, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik kerja terhadap motivasi diPoliteknik Ilmu Pelayaran Semarang. Penelitian mengenai apakah karakteristik individu mempengaruhi intervensi dankarakteristik pekerjaan terhadap kapasitas tenaga kerja dengan mengambil populasipegawai Politeknik Ilmu Pelayaran Semarang berjumlah 218 orang. Pengambilan sampeldengan teknik pengambilan sampel acak merupakan teknik pengambilan sampel secara acakdengan penentuan jumlah sampel yang digunakan dengan rumus slovin yang diperoleh 142responden. Adapun data diperoleh dengan kuesioner dengan analisis data menggunakanregresi linier. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan maka dapat diperoleh kesimpulan sebagaiberikut adalah adanya pengaruh positif dan signifikan antara karakteristik kerja terhadapmotivasi.