PERANCANGAN DAN PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI INVENTARISASI MENGGUNAKAN DELPHI - Andrea Stevens Karnyoto (Journal Dynamic Saint, 2014)
Penggunaan sistem informasi saat ini telah digunakan disegala bidang, tidak terkecuali pada bidan pencatatan inventaris ruangan dalam sebuah kantor atau organisasi. Penggunaan GUI(graphic user interface) yang baik dapat menjadi daya tarik tersendiri bagi para pengguna dalam menggunakan sistem informasi tersebut. Pengembangan sistem inventaris ini meliputi inventaris barang elektronik, orang, furniture maupun hal-hal lain yang dapat didata dalam sebuah ruangan. Sistem informasi dikembangkan menggunakan Delphi 2010 dengan menggunakan komponen graphic32 yang memungkinkan meletakkan objek-objek secara berlapis. Dengan teknologi sistem informasi inventaris dapat membantu guna mengetahui barang apa saja yang ada dalam sebuah ruangan dan siapa saja yang bertugas dalam ruangan tersebut. Kemudahan mengatur objek sangat membantu pengguna dalam mempercepat kinerjanya