PERENCANAAN DAN PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI RUMAH SAKIT BATARA GURU BELOPA - Marius Limpo (Journal Dynamic Saint, 2014)
Penelitian ini bertujuan merancang sistem informasi rumah sakit menggunakan Yii Framework dan Mysql Sebagai media untuk menyimpan data sistem rumah sakit serta Netbean sebagai editor untuk pembuatan sistem rumah sakit tersebut. Penelitian ini juga digunakan sebagai objek penelitian dalam mengatasi dan menyelesaikan masalah yang dihadapi oleh rumah sakit Batara Guru Belopa. Perancangan data dari sistem rumah sakit ini dilakukan pengambilan data pada rumah sakit Batara Guru Belopa, agar data dari setiap bagian dalam rumah sakit Batara Guru Belopa tidak mengalami kesalahan. Pemanfaatan data pada sistem rumah sakit ini adalah agar setiap bagian rumah sakit Batara Guru Belopa saling terhubung, dan setiap bagian saling mengetahui data-data dirumah sakit Batara Guru Belopa