PENGEMBANGAN SISTEM LAYANAN INFORMASI AKADEMIK PADA UNIVERSITAS ATMA JAYA MAKASSAR - Marthen Bidangan (Journal Dynamic Saint, 2014)
Tujuan dari penelitian ini adalah merancang prototype basis data akademik sehingga dapat mempermudah dalam pengelolahan data yang bermanfaat bagi industri pendidikan. Subyek penelitian ini adalah desain basis data akdemik dengan menggunakan pemograman PHP dan menggunakan alat yang berbasis layar sentuh ( touch screen ). Metode ini digunakan dalam menganalisa perancangan tersebut yaitu dengan membuat diagram entity relationship, merancang basis data dan interface serta pemasangan alat berupa layar sentuh (touch screen). Dalam penelitian ini telah dihasilkan suatu system pengelolaan dan pengolahan basis data yang digunakan untuk yagn digunakan untuk memasukkan dan menyimpan data akademik. Diantaranya, data mahasiswa, data mata kuliah, dan data dosen serta untuk proses pencarian, pembuatan output atau laporan basis data akademik.Layanan Informasi Akademik