PERENCANAAN DAN PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI ABSENSI PADA DPRD MAMUJU - Marius Limpo (Journal Dynamic Saint, 2014)
Tujuan dari penelitian ini adalah merancang sebuah sistem informasi absensi dengan menggunakan DELPHI 7 dan mengunakan MY Sql Sebagai media untuk mengelolah data dalam sistem informasi tersebut. Penelitian ini juga digunakan sebagai objek penelitian dalam mengatasi dan menyelesaikan masalah yang dihadapi, oleh kantor DPRD Kota Mamuju. Perancangan data dari sistem informasi absensi dilakukan pengambilan data pada kantor DPRD Mamuju Sulawesi Barat, agar data dari setiap anggota dan Pegawai DPRD Mamuju tidak mengalami kesalahan. Pemanfaatan data pada sistem informasi absensi ini adalah agar ketua DPRD Mamuju dapat mengetahui kegiatan dari setiap anggota dan pegawai DPRD Mamuju, dan dengan begitu sistem kepegawain juga dibantu dalam pengelolahan data kepegawaian.