Menguduh Data Saham Yahoo Finance Menggunakan YahooFinanceAPI - Andrea Stevens Karnyoto (Journal Dynamic Saint, 2017)
Dalam hal melakukan prediksi bursa saham, pengumpulan data harga saham terdahulu sangat penting. Oleh sebab itu peneliti melakukan percobaan untuk mengunduh data-data tersebut menggunakan YahooFinanceAPI dan menyimpannya kedalam MySQL database. Proses penyimpanan data ini menggunakan bahasa pemrograman PHP karena bahasa pemrograman tersebut merupakan bahasa yang banyak digunakan. API yang digunakan dapat ditemukan pada situs Github. Hasil yang didapatkan saat menjalankan aplikasi ini adalah rentetan data perusahaan Indonesia yang terdfatar pada Bursa Efek Indonesia.