ANALISIS KESTABILAN SYSTEM TENAGA LISTRIK PADA GEDUNG KAWASAN INDUSTRI MAKASSAR (KIMA) - AMBABUNGA, YUSRI (Journal Dynamic Saint, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai besarnya sudut pemutus daya kritis dalam menentukan Kestabilan Sistem Tenaga Listrik pada keadaan peralihan (transient) serta mengetahui nilai besarnya waktu pemutus kritis dalam menentukan Kestabilan Sistem Tenaga Listrik pada keadaan peralihan (transient ). Lamanya waktu pemutus kritis untuk menentukan Kestabilan Sistem Tenaga Listrik dalam keadaan peralihan (transient ) dari kondisi beban nol ke kondisi beban penuh begitupun sebaliknya berada pada batasan 0,26 detik sampai 0,5 detik. Sehingga nantinya di dalam penelitian ini dapat memberikan suatu informasi yang bermanfaat dalam melihat Sistem Tenaga Listrik ini secara menyeluruh terutama kerja peralatan Sistem Tenaga Listrik dimulai dari Pusat Pembangkit, Saluran Transmisi , Pusat beban baik beban primer maupun beban sekunder.