Sekilas Mengenai Struktur Kitab Wahyu - Yohanes Adrie Hartopo (Jurnal Amanat Agung, 2009)
Kitab Wahyu diakui sebagai salah satu kitab yang tersulit dalam Alkitab. Isi kitab Wahyu penuh dengan gambaran-gambaran dan bahasa-bahasa simbolis yang tidak mudah dimengerti oleh pembaca yang hidup pada zaman sekarang. Ketidak-mengertian ini terkait erat dengan ketidak-mengertian pembaca zaman sekarang mengenai literatur atau sastra Apokaliptik yang adalah genre utama kitab Wahyu.