Suara Perempuan - Rosyeline Tinggi (Jurnal Amanat Agung, 2009)
Badan Perserikatan Bangsa-Bangsa memberi perhatian yang serius terhadap isu gender. Hal ini tergambar dalam “The UN Millennium Development Goals.” Salah satu tujuan PBB dalam milenium ini adalah “promote gender equality and empower women.” Tak dapat dipungkiri bahwa isu-isu yang berkaitan dengan gender cukup menyita perhatian khalayak untuk diperbincangkan bahkan diperdebatkan. Hal ini disebabkan isu gender menyentuh bagian terdalam identitas kita. Selain itu, sistem sosial dan struktur kemasyarakatan acap kali dikelola berdasarkan perbedaan gender. Dalam bidang pendidikan, isu ini juga muncul namun dalam banyak kasus diabaikan.