THOMAS: RASUL KE INDIA? - Amos Sukamto (Jurnal Amanat Agung, 2012)
Perjalanan Rasul Thomas ke India merupakan kisah yang masih mengundang polemik, terutama apakah Rasul Thomas sendiri yang ke India atau salah satu muridnya. Sumber tertua dari kisah tersebut yang berasal dari kitab Apokrifa yaitu, The Act of Thomas, masih diperdebatkan kebenarannya. Hal tersebut menimbulkan pertanyaan apakah kisah tersebut nyata atau legenda. Penulis berdasarkan bukti-bukti arkeologis membuktikan bahwa kisah perjalanan Rasul Thomas ke India nyata.