PANGGILAN DAN RESPONS MANUSIA - Armand Barus (Jurnal Amanat Agung, 2014)
Pembacaan perumpamaan Matius 22:1-14 dengan memperhatikan interaksi karakter di dalam perumpamaan tersebut dalam konteks literer (literary context) perumpamaan memberikan pengertian bahwa perumpamaan mengajarkan tentang panggilan dan respons manusia. Pesan ini kemudian ditelaah dalam tiga lapisan sejarah tradisi perumpamaan Matius 22:1-14.