PEMURNIAN INTEGRITAS: Penelitian Puitis Mazmur 26 - Armand Barus (Jurnal Amanat Agung, 2018)
Abstrak: Pembacaan Mazmur 26 dengan menggunakan metode penelitian puitis (poetic criticism) menghasilkan makna berbeda dengan metode penafsiran yang digunakan penafsir sebelumnya. Melalui penelitian puitis terungkap pesan bahwa sentral Mazmur 26 adalah proses pemurnian orang benar yang justru terjadi melalui dan di dalam kehadirannya di tengah-tengah orang fasik. Abstract: Reading Psalm 26 with poetic criticism results in getting a from different meaning the interpretation method used by previous interpreters. Using poetic criticism in reading Psalm 26 reveals that the central message of Psalm 26 is purification of the righteous which precisely happens in and through his or her presence amongs the wicked. Kata-kata Kunci: Mazmur ratapan, penelitian puitis, keluhan, perasaan, pengenalan akan Allah, perubahan suasana teks (mood), integritas