Kasih Setia (ḤESED) Tuhan Lebih Baik daripada Hidup Mazmur 63:1-9 - Jonly Joihin (Jurnal Amanat Agung, 2018)
Penafsir umumnya menemukan kesulitan dalam mengenali struktur Mazmur 63.[1] Salah satu petunjuk untuk mengenali struktur dan mengerti makna Mazmur 63 adalah pada istilah “tanah kering.” Konteks makna “tanah kering” sejajar dan diperkuat dengan pemberian judul “Mazmur Daud ketika ia ada di padang gurun Yehuda,” di mana “padang gurun” mempunyai konotasi yang dekat dengan “tanah kering.” Kedua istilah merujuk pada situasi yang tidak aman dan genting, atau situasi kegersangan dan penderitaan. [1]. Cf. Michael Wilcock, The Message of Psalms 1-72, The Bible Speaks Today Old Testament, ed. Alec Motyer (Nottingham: Inter-Varsity), 222.