PENGEMBANGAN MEDIA OBYEK 3D VACUUM CIRCUIT BREAKER MEMANFAATKAN PIRAMIDA HOLOGRAM - Dana Kurniawan; Susilaningsih Susilaningsih; Yerry Soepriyanto (JKTP: Jurnal Kajian Teknologi Pendidikan, 2019)
Media obyek 3 dimensi digital vacuum circuit breaker memanfaatkan pirmida hologram adalah media yang menampilkan obyek tiruan yaitu vacuum circuit breaker berbentuk digital grafis memanfaatkan piramida hologram.Tujuan penelitian ini untuk menghasilkan produk media obyek 3 dimensi (3D) digital vacuum circuit breaker yang layak digunakan sebagai media pembelajaran di dalam kelas, sehingga dapat membangkitkan minat, motivasi dan tercapainya tujuan pembelajaran yang diinginkan. Media obyek 3 dimensi digital memanfaatkan piramida hologram ini ditujukan kepada DIII taruna Politeknik Pelayaran Surabaya jurusan elektro semester II dan sedang mengampu matakuliah marine high voltage. Dalam penerapannya menurut Ahli Materi dan Media menilai media obyek 3 dimensi digital vacuum circuit breaker memanfaatkan piramida hologram layak digunakan dalam pembelajaran. Dalam uji coba dikatakan sangat cocok untuk digunakan. Media obyek 3 dimensi vacuum circuit breaker memanfaatkan piramida hologram dapat membangkitkan minat dan motivasi sehingga taruna tidak merasakan bosan dalam pembelajaran dikelas.