Pengembangan Media Video Pembelajaran Renang Pada Mata Pelajaran PJOK untuk Siswa Kelas V SD - Deo Dedika Haking; Yerry Soepriyanto (JKTP: Jurnal Kajian Teknologi Pendidikan, 2019)
Media pembelajaran sebagai salah satu komponen sumber belajar. Penggunaan media pembelajaran yang sesuai dapat membantu meningkatkan kualitas pembelajaran. Berdasarkan pengamatan lapangan di SDN Polehan 2 Malang, siswa kurang menguasai materi karena keterbatasan waktu dan metode mengajar yang monoton. pada mata pelajaran PJOK materi renang hanya sebatas buku teks saja. Oleh karenanya perlu dikembangkan media audio visual untuk mempermudah siswa dalam belajar dan memahami materi