DUAL BAND ANTENA DESIGN MIKROSTRIP DENGAN BENTUK SLOT BYEMAX UNTUK PENERAPAN FREKUENSI 2.1 GHz LTE - Yusnita Rahayu; Zikri Pradana (SINERGI, 2017)
Antena dual-frequency merupakan antena alternatif yang dapat digunakan untuk sistem radio yang bekerja pada dua kanal frekuensi yang berbeda jauh. Ketika dua frekuensi kerja terpisah dengan jarak yang cukup jauh, sebuah struktur patch dual-frequency dapat dirancang untuk menghindari penggunaan antena yang terpisah. Antena mikrostrip adalah salah satu solusi antena dual-frequency yang dapat dikembangkan, karena memiliki bentuk sederhana, unjuk kerja yang baik dan mudah dalam instalasinya.Jurnal ini membahas desain dari elemen antena dengan cylinder patch dengan slot byemax yang terobsesi dari film animasi. Patch mikrostrip antena dirancang dengan menggunakan perhitungan lebar patch (wp) dan panjang patch (lp). Desain dan simulasi antena mikrostrip membutuhkan software CST.