ANALISA PENGGUNAAN METODE PERAMALAN PADA PERUSAHAAN RETAIL SISTEM TRADISIONAL MARKET - Tyas Wedhasari (SINERGI, 2015)
Peramalan adalah masalah yang timbul di beberapa aspek ekonomi dan manajerial yang sebenarnya sudah dikembangkan selama beberapa tahun untuk kepentingan yang berbeda-beda baik didalam maupun diluar dari perusahaan. Peramalan tidak hanya dilakukan oleh pihak logistik tapi pihak sales dalam menentukan kebutuhan pelanggan serta perencanaan kebutuhan barang berdasarkan analisi perencanaan. Peramalan menjadi sangat penting untuk menciptakan strategi penjualan yang pintar.