Telaah Kritis Implementasi Akad Musyarakah pada Bank Muamalat Indonesia Cabang Yogyakarta Perspektif Fikih Syekh Taqi Usmani - Nuhbatul Basyariah (At-Tauzi : Jurnal Ekonomi Islam, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran implementasi akad musyarakah pada Bank Muamalat Indonesia Cabang Yogyakarta dan membandingkan dengan konsep akad musyarakah perspektif Syekh Taqi Usmani. Penelitian ini menggunakan deskriptif kualitatif, yaitu dengan menggambarkan fakta implementasi musyarakah pada Bank Muamalat Indonesia Cabang Yogyakarta. Jenis data yang dipakai adalah sekunder berupa lapoan tahunan bank Muamalat Indonesia dan data primer berupa hasil wawancara terhadap pihak nasabah Bank Muamalat Indonesia Cabang Yogyakarta. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi akad musyarakah pada Bank Muamalat Indonesia Cabang Yogyakarta tidak sesuai dengan implementasi akad musyarakah perspektif Syekh Taqi Usmani.