SURVEI KONDISI FISIK PEMAIN SEPAKBOLA U 17 - Dawud, Vincentius Wiyang G. W. A. N.; Hariyanto, Eko (Sport Science and Health, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi fisik atlet sepakbola Akademi Arema Ngunut Tulungagung U-17. Dari hasil serangkaian tes menunjukkan kondisi fisik atlet sepakbola Akademi Arema Ngunut Tulungagung U-17 diperoleh bahwa tes lari 30 meter termasuk kategori kurang sebesar 41,18%, tes sit up termasuk kategori sangat baik sebesar 53%, tes illinoist termasuk kategori rata-rata sebesar 47%, bleep test/MFT termasuk kategori di atas rata-rata sebesar 36%, tes standing long jump termasuk dalam kategori di bawah rata-rata sebesar 23%. Kesimpulan dari tes ini adalah kondisi fisik pemain sepakbola Akademi Arema Ngunut Tulungagung U-17 termasuk dalam kategori baik.