PENGEMBANGAN PEMBELAJARAN KEBUGARAN JASMANI UNSUR KECEPATAN BERBASIS MULTIMEDIA INTERAKTIF - Rahman, Rainal; Kurniawan, Ari Wibowo; Heynoek, Febrita Paulina (Sport Science and Health, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan pembelajaran kebugaran jasmani pada unsur kecepatan dalam bentuk multimedia interaktif berupa media autoplay. Metode penelitian ini menggunakan model penelitian menurut Lee and Owen. Diperoleh analisis data dari ahli pembelajaran dengan persentase sebesar 95%, ahli kebugaran jasmani dengan persentase sebesar 93%, ahli media dengan persentase sebesar 91%, uji coba kelompok kecil kelas X dengan persentase sebesar 88%, uji coba kelompok kecil kelas XI dengan persentase sebesar 78%, uji coba kelompok besar kelas X dengan persentase sebesar 88%, uji coba kelompok besar kelas XI dengan persentase sebesar 83%. Dapat disimpulkan bahwa pengembangan ini layak digunakan dalam pembelajaran.