SURVEI MINAT SISWA DALAM MENGIKUTI KEGIATAN EKSTRAKURIKULER BOLABASKET PADA PESERTA SEKOLAH MENENGAH PERTAMA - Rohmatunisha, Soim; Wahyudi, Usman; Yudasmara, Dona Sandy (Sport Science and Health, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui minat siswa dalam mengikuti kegiatan ekstrakurikuler bolabasket di SMP Negeri 5 Bojonegoro. Penelitian ini menggunakan rancangan penelitian deskriptif dengan metode survei. Populasi dalam penelitian ini adalah semua siswa yang mengikuti kegiatan ekstrakurikuler bolabasket di SMP Negeri 5 Bojonegoro sebanyak 30 siswa, terdiri dari 17 siswa putra dan 13 siswa putri. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan menggunakan metode angket. Hasil penelitian menunjukkan bahwa minat siswa dalam mengikuti kegiatan ekstrakurikuler bolabasket di SMP Negeri 5 Bojonegoro dikategorikan baik dengan hasil persentase penelitian menunjukkan angka 80%.