MENINGKATKAN BACKHAND OVERHEAD CLEAR BULUTANGKIS DENGAN METODE DRILL - Hendarto, Muhammad Hafid; Januarto, Oni Bagus; Tomi, Agus (Sport Science and Health, 2020)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk meningkatkan teknik dasar pukulan backhand overhead clear bulutangkis dengan metode drill untuk atlet putra usia 7-12 tahun di PB. BAT Kota Malang. Penelitian ini merupakan jenis penelitian tindakan olahraga (PTO) yang menggunakan metode deskriptif kualitatif dan deskriptif kuantitatif dengan pengambilan subjek penelitian berjumlah 14 atlet putra. Berdasarkan hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa persentase ketuntasan keseluruhan pada siklus 2 yang terdiri dari observer 1 dan observer 2 yaitu sebesar 82,93%. Kesimpulan dari penelitian ini bahwa pemberian metode drill dapat meningkatkan pukulan backhand overhead clear bulutangkis untuk atlet putra berjumlah 14 atlet usia 7-12 tahun di PB. BAT Kota Malang.