HUBUNGAN DYNAMIC STRETCHING DENGAN KELINCAHAN PENGHOBI FUTSAL MEMBER DI CHAMPIONS SINGOSARI - Sudarsono, Himawan; Saichudin, Saichudin; Andiana, Olivia (Sport Science and Health, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kombinasi Dynamic Stretching dan latihan lari zig-zag terhadap kelincahan penghobi futsal member di Champions Singosari. Penelitian ini merupakan penelitian hubungan, populasi penelitian ini adalah penghobi futsal yang berjumlah 20 populasi sampel penelitian ini adalah penghobi futsal berjumlah 15 populasi. Teknik pengambilan data dalam penelitian ini menggunakan tes. Instrumen yang digunakan ini adalah Illinois agility run. Analisis data menggunakan uji-Spearmen. digunakan untuk menguji hubungan antara satu variabel berskala numerik (interval /rasio) dengan variabel berskala ordinal atau antara dua variabel berskala ordinal. Dari hasil yang di dapatkan Dari hasil uji Spearmen dapat dilihat bahwa besar nilai signifikasi probability 0,00 < 0,04 maka H0 ditolak dan Ha diterima, berarti terdapat hubungan yang signifikan dari latihan Dynamic stretching kelincahan penghobi futsal member di Champions Singosari, dilihat dari angka mean difference sebesar 0,11 ini menunjukan bahwa hubungan Dynamic streching kelincahan penghobi futsal memberikan perubahan lebih baik yaitu 0,11 dibandingkan sebelum diberikan perlakuan. Berdasarkan hasil analisis statistik diperoleh  kesimpulan bahwa ada hubungan antara Dynamic stretching terhadap kelincahan penghobi futsal member di Champions Singosari.