STUDI KOMPARATIF TINGKAT VO2MAKS ATLET USIA U-21 CABANG OLAHRAGA ATLETIK DAN RENANG DI KOTA MALANG - Abrori, Rofi'ul; Asim, Asim (Sport Science and Health, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan VO2maks atlet u-21 cabang olahraga atletik dan renang di kota malang. penelitian ini menggunakan metode survei dengan pendekatan cross sectional. Analisis data yang digunakan adalah analisis varian satu arah. Hasil penelitian menunjukkan tidak ada perbedaan yang signifikan antara atlet putra atletik dan renang dengan sig. 0,501 dan terdapat perbedaan yang signifikan antara atlet putri atletik dan renang dengan sig. 0,005. Sehingga dapat disimpulkan pengaruh latihan atletik lebih baik terhadap VO2maks.