PENINGKATAN KETERAMPILAN TEKNIK DASAR PASSING FUTSAL MENGGUNAKAN METODE DRILL DAN METODE BERMAIN PADA EKSTRAKURIKULER FUTSAL MADRASAH ALIYAH - Wahyudi, Angga (Sport Science and Health, 2020)
AbstrakTujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan keterampilan teknik dasar passing peserta ekstrakurikuler futsal Madrasah Aliyah Bilingual Kota Batu. Prosedur penelitian meliputi, perencanaan, pelaksanaan, pengamatan, dan refleksi. pada tes pengumpulan data awal persentase keberhasilan peserta dalam melaksanakan tes sebesar 39%, pada siklus 1 persentase keberhasilan peserta dalam melaksanakan tes sebesar 65%, dan pada siklus 2  persentase keberhasilan peserta dalam melaksanakan tes sebesar 82%. Penerapan metode drill dan metode bermain dapat meningkatkan keterampilan teknik dasar passing pada permainan futsal. Kata kunciPassing, metode drill, metode bermain