UPAYA MENINGKATKAN KETERAMPILAN PUKULAN FOREHAND SMASH BULUTANGKIS DENGAN MENGGUNAKAN MODEL VARIASI LATIHAN UNTUK ATLET USIA 12-16 TAHUN - Fattahudin, Mohammad Amir; Januarto, Oni Bagus; Fitriady, Gema (Sport Science and Health, 2020)
Penelitian ini merupakan penelitian tindakan olahraga dengan menggunakan metode deskriptif kualitatif dan deskriptif kuantitatif. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan pukulan forehand smash pada atlet usia 12-16 tahun di klub PB. Bendo Sport Mojokerto menggunakan model variasi latihan. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa tingkat keberhasilan atlet usia 12-16 tahun di klub PB. Bendo Sport Mojokerto pada siklus 1 dengan persentase ketuntasan keseluruhan keterampilan pukulan forehand smash diperoleh hasil sebanyak 58,51%. Pada siklus 2 dengan persentase ketuntasan keseluruhan teknik pukulan forehand smash diperoleh hasil sebanyak 83.70%. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa dengan menggunakan model variasi latihan dapat meningkatkan keterampilan pukulan forehand smash pada atlet usia 12-16 tahun di klub PB. Bendo Sport Mojokerto.