RANCANG BANGUN LIFT TABEL UNGKIT DAN ANGKUT KAPASITAS 150 KG SISTEM MANUAL - Hendra Harsanta (Motor Bakar : Jurnal Teknik Mesin, 2017)
Dalam perancangan lift tabel , tahap awal yang dilakukan adalah mendefinisikan fungsi lift tabeltersebut dan juga kapasitas kapasitas lift tabel tersebut. Fungsi dan kapasitas akan menentukandimensi awal tersebut, ditambah dengan dongkrak buaya yang akan dapat menentukan kapasitas dayaangkat lift tabel tersebut.Daya angkat yang akan diperoleh setelah ditentukan dengan kapasitasdongkrak tersebut. Dongkrak yang di gunakan berkapasitas 2 ton ,Setelah itu pembebanan diberikansesuai kondisi dimensi lift tabel tersebut.Dari hasil peracangan lift tabel di dapat panjang 75cm danlebar 45 cm Oleh karena itu, lift tabel ini praktis dan simpel untuk di gunakan karena tidak banyakmemakan tempat saat penempatannya