Analisa Penjualan Produk Asuransi Jiwa Unitlink Bancassurance PT Commonwelath Life Dengan Metode Algoritma Apriori - Melan Susanti (Jurnal Infortech, 2019)
PT Commonwealth Life adalah salah satu perusahaan yang memiliki berbagai jenis produk dari berbagai jenis bisnis untuk pelanggan. Pelanggan merupakan kunci sukses dalam suatu usaha atau bisnis dalam menghadapi lingkungan bisnis yang kompetitif. Untuk menjaga penciptaan laba, maka perusahaan harus mengetahui apa yang menjadi kebutuhan pelanggan dan juga dapat menciptakan inovasi produk baru sebagai bentuk kepedulian terhadap pelanggan dan dapat menentukan produk mana yang paling diminati pelanggan. Untuk menentukan produk yang diminati maka dilakukan penelitian dengan metode algoritma apriori untuk pendekatan asosiasi. Hasil yang didapatkan dari penelitian ini adalah rule yang dapat digunakan untuk membantu menentukan rekomendasi penciptaan produk secara lebih tepat, yaitu dengan menghasilkan 3 aturan asosiasi final ketika menggunakan minimum support  30% dan minimum confidence 70%.