Perancangan Sistem Informasi Layanan Pelaporan Kerusakan Mesin Electronic Data Capture - Agus Saifullah; Bakhtiar Rifai; Vito Triantori (Jurnal Infortech, 2019)
Pada sebuah perusahaan khususnya dalam memberikan pelayanan  kepada toko pengguna mesin EDC ( Electronic Data Capture) perlu adanya kecepatan pada penanganan setiap masalah yang sudah dilaporkan. EDC adalah sebuah mesin yang berfungsi sebagai sarana penyedia transaksi dan alat pembayaran yang penggunaannya dengan cara memasukkan atau menggesek kartu ATM, kartu debit maupun kartu kredit dalam suatu bank maupun antar bank, serta dilengkapi dengan fasilitas pembayaran lainnya yang terkoneksi secara realtime. Sehingga perlu adanya aplikasi yang sistematis dalam penyelesaian masalah dilapangan. Semua penanganan masalah, pencatatan laporan, serta perhitungan masalah yang masih dilakukan secara manual. Untuk mengatasi masalah tersebut maka penelitian dilakukan untuk merancang dan membuat suatu sistem informasi layanan pelaporan kerusakan yang dinamis pada PT.Visionet Data Internasional  sehingga dapat mempermudah karyawan dalam melakukan pekerjaannya serta dapat mengefesiensikan waktu pengerjaan. Perangkat lunak yang digunakan untuk membuat program aplikasi ini diantaranya Xampp, Hypertext Prepocessor (PHP), My Structure Query Language (MySQL), Macromedia Dreamweaver. Dengan adanya aplikasi ini hasil yang ingin dicapai adalah untuk  mempercepat setiap penanganan masalah dan mempermudah karyawan dalam memberikan laporan sehingga dapat mengefesiensikan waktu dalam proses pekerjaan juga membantu mencari dan mengetahui masalah yang ada serta memberikan solusi alternative terhadap permasalahan yang dihadapi.