Identifikasi Pengenalan Wajah Manusia Studi Kasus Pemakaian Aksesoris Topi Dengan Metode Eigenface - fauzi, ahmad; Maulana, andry; Pratama, Eka Kusuma; Al Kautsar, Hanggoro aji (Jurnal Infortech, 2020)
Informasi merupakan suatu hal yang dapat kita temukan kapan dan dimana saja, untuk hal apa sebuah informasi kita manfaatkan, tentunya setiap orang memiliki kepentingan yang berbeda dalam sebuah mencari atau mendapatkan sebuah informasi, dapat bermanfaat ataupun informasi tersebut tidak ada manfaatnya sedikitpun dan semuanya tergantung dengan kepentingan seorang terhadap sebuah informasi.Salah satu yang dapat dijadikan informasi adalah wajah manusia, wajah manusia memiliki pola bentuk yang tidak sama antara individu bisa dibilang sebuah wajah adalah identitas diri manusia yang dapat kita kenali, dengan melihat wajah tentunya kita dapat memanggil bahkan mengetahui identitas diri dari seorang tersebut.Karena wajah merupakan identitas diri yang sangat kuat bahkan sangat melekat maka dapat dijadikan sebagai sumber informasi untuk identitas diri seorang dengan pengujian terhadap wajah manusia dengan menggunakan media foto kita dapat mencari dan mengetahui identitas dari wajah yang terdapat pada foto tersebut.