Perancangan Sistem Pemesanan Undangan & Yasin Pada Cv. Kurnia Berbasis Web - Eva Zuraidah (Jurnal Infortech, 2020)
Percetakan merupakan salah satu jenis usaha yang menarik untuk dijalankan dan memiliki berbagai macam barang yang terdapat di dalamnya. Percetakan merupakan usaha yang banyak diminati oleh masyarakat yang ingin memiliki usaha, baik dalam skala besar maupun skala kecil. CV. Kurnia proses pemesanan masih dilakukan secara manual. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang system informasi pemesanan pada CV. Kurnia. Adapun metode-metode yang digunakan untuk meyelesaikan tugas akhir ini adalah metode pendekatan menggunakan system berorientasi objek sementara metode pengembangan system yang digunakan adalah Waterfall model. Sedangkan pemodelan sistemnya mengunakan metode Unifield Modeling Languange (UML) dengan mengunakan bahasa pemograman Hypertext Preprocessor (PHP) sedangkan Sofware/Tools yang digunakan adalah MySQL sebagai basis datanya. Oleh karna itu penulis web untuk percetakan yang sudah memiliki pelanggan, agar dapat memenuhi keinginan pelanggan yang menuntut adanya kemudahan dalam memesan barang yang diinginkan.dan dengan adanya web ini percetakan juga dapat bersaing dengan percetakan lainnya, karna dapat meningkatkan kualitasnya dalam memberikan kemudahan kepada pelanggannya. Didalam web percetakan ini terdapat informasi mengenai barang yang dapat dipesan, baik itu gambar, deskripsi barang, maupun harganya. Kata Kuncinya: Perancangan Sistem Informasi, Sistem Pemesanan, PHP, Waterfall