Sistem Pendukung Keputusan Dalam Menentukan Karyawan Terbaik Menggunakan Metode Simple Additive Weighting - Noval, Qibran; Handrianto, Yopi; Supendar, Hendra (Jurnal Infortech, 2020)
Peningkatan mutu dalam penyeleksian karyawan yang dilakukan oleh Divisi Sumber Daya Manusia Perusahaan menyebabkan karyawana terus berupaya dalam meningkatkan kompetensi dirinya.  Untuk mengukur kinerja karyawan diperlukan suatu sistem pendukung yang dapat mengukur terhadap kinerja karyawan dengan memberikan penilaian kinerja terhadap karyawan tersebut, sehingga perusahaan dapat melakukan sistem penilaian secara objektif kepada setiap karyawan dengan harapan perusahaan memberikan transparansi terhadap penilaian yang dilakukan terhadap kompetensi dan kualitas karyawan sesuai dengan kebutuhannya. Sistem Pendukung Keputusan ini dibuat untuk Memberikan solusi dan membantu Manajer Sumber Daya Manusia dalam menentukan karyawan terbaik pada PT. Persada Nusantara Telekomunikasi. Metode Simple Additive Weighting (SAW) dipilih sebagai metode yang digunakan sebagai sistem pendukung keputusan untuk memilih karyawan terbaik. Metode Simple Additive Weighting merupakan suatu metode penjumlahan terbobot dari rating kinerja pada setiap alternatif pada semua atribut. Hasil dari sistem penunjang keputusan ini diharapkan memberi suatu pilihan alternatif yang dimiliki Divisi Sumber Daya Manusia sebagai suatu solusi dalam menentukan karyawan terbaik yang ada diperusahaan. Kata Kunci: Sistem Pendukung Keputusan, Karyawan Terbaik, Simple Additive Weighting.