Sistem Informasi Manajemen Proyek Perangkat Multimedia Berbasis Web Pada PT. Indovisual Presentatama - Ade Suryanto; Nandang Iriadi; Ali Haidir; Sulistiawan Sulistiawan (Jurnal Infortech, 2019)
Saat ini PT. Indovisual Presentatama dalam hal menangani sistem manajemen untuk proyek-proyek yang sudah dilaksanakan saat ini masih bersifat manual dengan menggunakan metode yang dapat dikatakan belum terstruktur dengan baik, sehingga dalam beberapa hal sangat menyulitkan untuk dilaksanakannya tracking (pelacakan) dokumentasi proyek-proyek tersebut.  Untuk sebuah proyek multimedia idealnya diperlukan sebuah manajemen dalam rangka mengatur agar proyek tersebut berjalan sesuai rencana, target dan sesuai harapan.  Untuk hal itu sangat diperlukan sebuah sistem yang dapat mengakomodasi kebutuhan dokumentasi secara terstruktur, sehingga dengan sebuah sistem yang sudah terkomputerisasi maka diharapkan dapat memudahkan perencanaan dan implementasi sebuah proyek multimedia pada PT. Indovisual Presentatama.  Oleh karena itu sebuah solusi sistem terkomputerisasi berbasis web atau online kami rasa dapat menjawab permasalahan tersebut, mengapa berbasis web, karena sistem akan mudah untuk diakses dimanapun dan kapanpun, basis data dapat dikelola secara cloud computing (komputasi awan) hal tersebut untuk meminimalisir kehilangan data-data serta dapat dengan mudah untuk dilakukan backup data.