Sistem Informasi Pelayanan Perjalanan Ibadah Umrah - Setiawan, Wawan; Sari, Ani Oktarini (Jurnal Infortech, 2020)
Perkembangan sistem pelayanan perjalanan ibadah umrah, tergolong cukup lambat dibanding dengan perkembangan sistem informasi yang lain, hampir semua perusahaan pelayanan perjalanan ibadah umrah, masih mempertahankan cara-cara konvensional yang menggunakan banyak pengumpulan dokumen fisik. Oleh karena itu, PT. Margi Suci Minarfa berencana menjadi salah satu perusahaan yang meninggalkan metode konvensioal dan beralih menggunakan tekonologi digital yang sedang berkembang yakni dengan menggunakanmedia website. Selain menjadi media promosi, website yang akan dibuat diharapkan mampu memberikan kemudahan akses bagi calon peserta umrah maupun bagi pihak perusahaan. Peserta umrah tidak lagi harus repot datang ke kantor untuk mengurus berkas-berkas karena upload dokumen dan pembayaran bisa dilakukan via website. Dan untuk staff dapat mengecek kelengkapan dokumen tersebut via website. Dalam pembuatan sistem informasi pelayanan perjalanan ibadah umrah ini menggunakan metode pengembangan sistem Waterfall. Pembuatan situs web, menggunakan  framework CodeIgniter dan MySQL sebagai databasenya. Hasil dari penelitian ini akan menghasilkan website sistem informasi pelayanan perjalanan ibadah umrah yang dapat menghasilkan sistem informasi yang efektif dan efisien serta mempermudah dalam pengolahan data.