SISTEM INFORMASI EVENT KEGIATAN AKADEMIK (STEVEN) SEBAGAI MONITORING PENJAMINAN MUTU PERGURUAN TINGGI - riyanto, verry (Jurnal Infortech, 2020)
Aktifitas kegiatan dalam suatu instansi perguruan tinggi sangatlah tinggi dalam hal meningkatkan kualitas sumber daya yang handal dalam perguruan tinggi. Kegiatan Akademik maupun Non Akademik yang dilaksanakan adalah salah satu bukti dalam menrealisasikan Visi dan Misi Perguruan Tinggi. Kendala yang timbul adalah saat dilakukannya audit Penjaminan Mutu Perguruan Tinggi, dimana setiap bentuk kegiatan wajib melampirkan bentuk-bentuk suatu bukti kegiatan yang sudah pernah dilaksanakan suatu instansi Perguruan Tinggi. Hal ini menyebabkan standar penjaminan mutu suatu perguruan tinggi tidak memiliki kelayakan yang baik karena tidak menerapkan standar kebutuhan dan jenis pengarsipan yang baik. Oleh karena itu penulis mengkaji dan membuat terobosan suatu bentuk aplikasi yang dapat mengakomodir hasil dari bentuk-bentuk  kegiatan Akademik maupun Non Akademik suatu perguruan Tinggi, dimana pengguna dapat melakukan manajemen waktu kegiatan, upload bukti kegiatan, melihat kalender pengingat kegiatan, progress capaian kegiatan, manajemen press release, pengarsipan bukti-bukti kegiatan dalam bentuk digital  hingga melakukan monitoring kegiatan yang terdapat pada aplikasi tersebut